Header image

 

 

 
 

k-k-kloun
Под сенью критиков в цвету
«k-k-kloun.livejournal.com», 20 октября 2011 г.


Цветущий критик...
Фото Михаила Бойко

Когда я был очень молод, хотя и не по годам умен, я не подозревал, что существуют разветвленные системы человеческой деятельности, вся цель которых – напихать слушателей невероятным количеством развесистых слов. Я совершенно искренне полагал, что я изучаю в университете предмет, без которого человечеству не выжить – сравнительную историософскую лингвистику.

Учили меня на совесть, и я довольно-таки долго потом проживал на словарном запасе, которым меня напхали в университете. Но настал момент, когда вокруг меня стали звучать новые слова. Я понял – пора отравляться на охоту за словами. И, конечно же, целиться в большие и жирные, потому что ими можно не только наесться, но, что куда важнее, отстреляться в войнах с другими говорильщиками, а кое-кого сразить наповал...

Этот интересный феномен с подкупающей искренностью описан в «Поколении П», в том месте, когда герой покупает хорошую книжечку, откуда вылавливает хорошие, жирные слова... Больше я рассказа об этой стороне человеческой жизни нигде не встречал. Кто станет рубить сук, на котором ( на которых) все сидят, лежат, с которых кормятся...

Тем не менее, я охотно раскрою всем желающим некоторые охотничьи угодья, где буквально кишмя кишат хорошие жирные слова. Например, «алгософия», « нигилософия» и «метакритика». Боле того, здесь можно найти объяснение того, что означают эти великолепные слова. Оказывается, алгософия – это видение текста, как следствия перенесенных автором психотравм.

Метакритика – это критика, основанная на метафизических предпосылках (например, на той, что бог есть – ККК).

А нигилософия – это концентрация критика на понятии «ничто» со всеми вытекающими их этого последствиями. Например, вытекла статья «Благолепие тления», прости Господи.

Как говорится, хорошее образование сводится к тому, чтобы ученикам давать не рыбу, а удочку. Итак, если в университете или на каком-либо ресурсе вас просто научат новым словам, это не то. Высшая стадия посвящения – когда вы овладеваете искусством придумывать такие слова, а затем «продвигать» их (то есть втюхивать окружающим.)

Когда у вас появляются Ученики, желающие изучить все выдуманные вами слова. Когда вас начинают кормить эти слова.

Попробуем?

«Давайте посмотрим на произведение «Репка» как на итог перенесенной автором психотравмы. Какого рода эта психотравма? Неужели речь идет о травмирующих пренатальных переживаниях? Или мы имеем дело со страхом автора перед женской вагиной, которая представяется ему преобразователем материи ( что соответствует истине), причем до такой степени, что результат может превзойти разумные размеры и приведет к немыслимому в обществе индивидуалистов объединению усилий, чтобы решить проблему? Нет. Несомненно, здесь зашифрована тема инцеста. В кельтской мифологии, которой не чурается автор, слово «репка» обозначает копуляцию близкородственных особей. Конечно. Автор был травмирован запретным инцестуальным побуждением еще в ранней юности. И только создание произведения помогло ему избыть часть травмирующей негативной энергии».

Создав этот текст, быстро несем его в журнал «Культура тления», главный редактор которого имеет совместную с нами линию обуви. И пользуясь системой взаимных зачетов, публикуем его.

А можно ли впарить это левому васе? Можно. Если удастся заболтать его потоком хороших, жирных слов и убедить в том, что на данном этапе ты занимаешь более высокую позицию в иерархии словообладания, тем самым вызвать желание насосаться этих слов от тебя. Но в этом случае гонорар будет ничтожен. Потому что лучше всех слов в мире эти понимаю и любят словосочетание «ван хандред долларс».

Данный пост посвящен Михаилу Б., поразившему меня целым мешком хороших, новых слов. Которые я нигде и никогда не использую, кроме этого поста. Потому что иначе пацаны меня не поймут. А я дорожу своим взаимопониманием с пацанами.


https://k-k-kloun.livejournal.com/63174.html

 

© М.Е. Бойко